tag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post1479465338963671027..comments2023-11-04T21:49:56.781+01:00Comments on La Despensa de Rocío: AjoarrieroRocíohttp://www.blogger.com/profile/02499474809848770801noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-79446950186833338462023-02-15T12:44:45.180+01:002023-02-15T12:44:45.180+01:00Gracias por la receta♡Gracias por la receta♡Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-46194466661527127572015-04-01T17:33:33.560+02:002015-04-01T17:33:33.560+02:00La maza del mortero es lo mejor para mover/mezclar...La maza del mortero es lo mejor para mover/mezclar/machacar, pues con las varillas, que son de alambre, no podrías manejar la textura de la patata, que es muy consistente. Yo lo hago prácticamente igual (mi bisabuela/abuela/madre también eran/es de Requena), aunque me gusta dejarlo con una textura más fina, y sale buenísimo...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-24073448089084124752013-05-30T12:11:23.449+02:002013-05-30T12:11:23.449+02:00Lo que no acabo de comprender es porque utilizas e...Lo que no acabo de comprender es porque utilizas el mango del mortero para remover, no sería mejor con otro instrumento (varillas, etc)?<br />Por otra parte no hablas nada de ponerle sal (ya se que el bacalao no está desalado) pero no se quedaran sosas las patatas?<br />De todas maneras tiene muy buena pinta. Yo lo he probado así en un bar en Valencia (donde vivo) y queda buenísimo.<br />Muchas gracias por la receta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-72627128744031969742012-04-02T20:34:48.735+02:002012-04-02T20:34:48.735+02:00Rocio!! enhorabuenaaaa! la verdad es que te merecí...Rocio!! enhorabuenaaaa! la verdad es que te merecías ganar este premio, porque es un lujo el ajoarriero que has puesto y porque has hecho un paso a paso fenomenal. Lo dicho, felicidades!Mercedesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-69304055681873685432012-04-01T18:02:15.083+02:002012-04-01T18:02:15.083+02:00Rocio, eres una de las premiadas en el concurso, m...Rocio, eres una de las premiadas en el concurso, muchas felicidades tu receta nos ha gustado mucho. Necesito que te pongas en contacto conmigo. Gracias.BesinesChismes y Cacharroshttps://www.blogger.com/profile/17985177797443527717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-74338222138853095952012-03-25T11:36:26.751+02:002012-03-25T11:36:26.751+02:00Hola, Aunque lamas lo probé, tiene que ser una del...Hola, Aunque lamas lo probé, tiene que ser una delicia, yo creo que una barra de pan seria poco, jaja. He probado algo parecido y por experiencia sabemos que cuando empiezas a mojar pan ya no puedes parar de hacerlo. Me parece una receta fantástica y sobretodo una delicia para el paladar. Sinceramente te deseo lo mejor. Un saludo.Juan Manuel Romero Lopez - Chaohttps://www.blogger.com/profile/14362131895259620979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-28818854732046624662012-03-25T00:33:26.459+01:002012-03-25T00:33:26.459+01:00Que rico!!
Tengo que probar es te plato.
Suerte!!...Que rico!!<br /><br />Tengo que probar es te plato.<br />Suerte!!<br /><br />Un saludo.Isabel Aguilerahttps://www.blogger.com/profile/12617684245568874046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-68083569374095257652012-03-20T22:29:40.573+01:002012-03-20T22:29:40.573+01:00Ummmm, qué rico. Yo nunca la he hecho, pero lo he ...Ummmm, qué rico. Yo nunca la he hecho, pero lo he probado montones de veces en casa de unos amigos que lo hacen de maravilla. Sólo de verlo me entra hambre. BsPastelito Valientehttps://www.blogger.com/profile/14088801227873535762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-84521282056432911532012-03-20T21:37:23.091+01:002012-03-20T21:37:23.091+01:00Hola guapa gracias por quedarte en nuestra cocina,...Hola guapa gracias por quedarte en nuestra cocina, y gracias por invitarnos a la tuya.<br />Me he quedado con la boca abierta con este ajoarriero, y con el paso a paso y sobre todo de la forma tan tradicional de hacerlo.<br />Y ¿qué decir de la cocinera guapa que te has buscado? Es todo un lujo, una receta tradicional que no se puede perder.<br />Nos quedamos por aquí para aprender más de tí, saludos desde CádizLa cocina de Camilnihttps://www.blogger.com/profile/04614601614116715930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-62746616332208641872012-03-20T19:47:51.886+01:002012-03-20T19:47:51.886+01:00Que rico!! Me encanta el ajoarriero y verdaderamen...Que rico!! Me encanta el ajoarriero y verdaderamente el tuyo se lleva el premio al mejor ajoarriero que he visto!!!<br />SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13917363832885934567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-39584495501904095402012-03-20T04:15:15.799+01:002012-03-20T04:15:15.799+01:00Hola Rocío, he llegado acá desde el blog de Juani ...Hola Rocío, he llegado acá desde el blog de Juani y me da mucho gusto.<br />Esta receta es espectacular. Me encanta la combinación de papa con bacalao. El otro día hice una receta con estos dos ingredientes que tengo pendiente postear y todos quedaron encantados.<br />Me quedo de seguidora. <br />Un abrazo,<br />VeroVeronica Cerverahttps://www.blogger.com/profile/16994327918468259679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-38279094786861667512012-03-19T13:02:46.849+01:002012-03-19T13:02:46.849+01:00Hola Rocío que rica receta, ese ajo arriero está d...Hola Rocío que rica receta, ese ajo arriero está de escándalo, oye pásate por mi blog que tengo un ragalito para ti, espero que te guste guapísima. Besitossss.Juanihttps://www.blogger.com/profile/12687753468499812024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-65189285319504883682012-03-08T22:07:33.074+01:002012-03-08T22:07:33.074+01:00Rocio ya he conseguido la manera de que se actuali...Rocio ya he conseguido la manera de que se actualicen las entradas de mi blog<br />Hasta ahora las entradas de mi blog no se actualizaban porque tenía mal el "FEED", pero ya he conseguido la manera de que aparezca, por eso te quería pedir un favor, te importa volver a darte de alta como seguidora PERO PONIENDO MANUALMENTE ESTA URL http://acomeryacallar.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=10<br />Lola . de Pan frito y rebanás es la primera que lo ha probado y ha funcionado!! POR FIN.<br />Gracias por todo!!. BssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-46989476195969195702012-03-08T00:34:28.634+01:002012-03-08T00:34:28.634+01:00Aquí la hermana del emigrante, hija de la Reme, ma...Aquí la hermana del emigrante, hija de la Reme, madre del chico de Rocio y con ganas de emigrar (jajajaja). Has visto lo que hacen estos chicos y cómo aprenden? el lechón cada vez que lo veo quiero coger un trozo y sacarlo de la pantalla!! demasiado para nuestra gula hermano!! un beso fuerte y un día que tengas tiempo recréate haciendo y comiendo este ajoarriero tan increiblemente bueno que tenemos en herencia!! a falta de otras....jajaja!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-23397947016398871662012-03-07T05:59:00.484+01:002012-03-07T05:59:00.484+01:00Hola Rocio:
Soy el hijo de la Reme, el emigrante(c...Hola Rocio:<br />Soy el hijo de la Reme, el emigrante(cof, cof, cof): el tío abuelo de tu chico. ¡Cómo echo de menos el, zzzzzzzzz. ¿De qué estabamos hablando?<br />Ya en serio: te felicito por tu magnífico blog.¿Dónde le hiciste la foto al lechón? Los de aquí son, de al menos, 25 Kgs. Nos urge regresar a España. BesosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-56312835188406612742012-03-06T19:40:13.949+01:002012-03-06T19:40:13.949+01:00Buenisimo, te ha quedado de lujo.
Me quedo como se...Buenisimo, te ha quedado de lujo.<br />Me quedo como seguidora.<br />http://anyolcocina.blogspot.com/Anyol Bloghttps://www.blogger.com/profile/15017147508342653957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-36389456276980920112012-03-05T14:49:01.394+01:002012-03-05T14:49:01.394+01:00Es curioso, cmo dependiendo de la zona geográfica ...Es curioso, cmo dependiendo de la zona geográfica de nuestro país, va cambiando también la manera de elaborar algunas recetas. Yo conocía el "bacalao al ajoarriero", que me enseñó a preparar mi amiga María de Pamplona (con cebollas,pimientos del piquillo y choriceros, etc.)<br />Siempre lo he conocido así. Sin embargo la receta que tú presentas (y que tiene un aspecto fantástico), se parece más a la "Brandada de bacallà" que elaboramos en Catalunya.<br />En cualquier caso, me encanta el aspecto y la textura que aparenta. Tiene que estar delicioso!!!!<br />Felicidades a tí y a la autora de la receta original (la abuela Reme). Ya me gustaría a mí llegar con ese aspecto a su edad!!!<br />Tomo buena nota:)<br />Un abrazo,<br />EstherEsther Fuentes Herráezhttp://www.revelandomisfuentes.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-14914355605344585512012-03-05T14:01:07.306+01:002012-03-05T14:01:07.306+01:00Conozco varias maneras de hacerlo, pero esta recet...Conozco varias maneras de hacerlo, pero esta receta por ser tradicional, antigua y conquense (tierra de mi mujer), me la anoto, pues tiene buenísima.<br />Un beso<br />Jorge.Pusoronenito (Jorge Iglesias)https://www.blogger.com/profile/13811811972831134138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-79985899748648750982012-03-05T13:26:57.392+01:002012-03-05T13:26:57.392+01:00que buena pintaaa ,a pesar que el bacalao no me va...que buena pintaaa ,a pesar que el bacalao no me va demasiado,creo que haria una excepcion y seguro que lo probaba.<br />saluditos.lauryhttps://www.blogger.com/profile/08097773564963376603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-27548138539502867602012-03-04T22:51:50.421+01:002012-03-04T22:51:50.421+01:00Doy fé que este ajoarriero es espectacular. Igual ...Doy fé que este ajoarriero es espectacular. Igual que Remedios. Menudos 95 años!! Por cierto Rocio, ese paso a paso os ha salido fenomenal. Es un blog estupendo.Mercedesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-10098745515622283532012-03-04T16:20:07.712+01:002012-03-04T16:20:07.712+01:00me encantan estas recetas con tanta tradicion.... ...me encantan estas recetas con tanta tradicion.... siempre saben muxo mejor que cualquiera otra....<br />besazoooos<br /><br /><br />http://conlatripallena.blogspot.comprisci_mrhttps://www.blogger.com/profile/13888251770221422773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-61306411762822735102012-03-04T15:28:13.218+01:002012-03-04T15:28:13.218+01:00Muy buenos días Rocio, Menudo plato este y DEFINIT...Muy buenos días Rocio, Menudo plato este y DEFINITIVAMENTE hay que tener unos BUENOS BRAZOS, santo dios con tanta batidera, jajaja, Se ve delicioso y perfecto para compartirlo con la familia. Me ha gustado mucho. Bendiciones a Remedios, que señora más guapa en realidad.<br /> Un besote y bendiciones para ti guapaWalkiriahttps://www.blogger.com/profile/08117616624000550455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-38718428495156609002012-03-03T23:41:45.359+01:002012-03-03T23:41:45.359+01:00Que maravilla de receta, aquí en Salamanca el Ajoa...Que maravilla de receta, aquí en Salamanca el Ajoarriero no tiene nada que ver que tu receta, me ha gustado mucho. Me quedo como seguidora y te invito a mi blog y al concurso que estoy haciendo sobre recetas de bacalao. Besines.<br />http://chismesycacharros.blogspot.com/chismes y cacharroshttp://chismesycacharros.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6415909094867814104.post-89121974416505970672012-03-03T11:36:35.482+01:002012-03-03T11:36:35.482+01:00Rocio vaya receta estupenda !! Menudo paso a paso ...Rocio vaya receta estupenda !! Menudo paso a paso que has hecho. A mi me encantan estas recetas tradionales, las hechas a mano a conciencia...<br />Desde luego hes para felicitar a Remedios, tu "bisabuela postiza", porque está estupenda y porque la receta es genial.<br />Buen finde!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09392614049985181785noreply@blogger.com