lunes, 18 de junio de 2012

Rollitos de Ternera Milfrutos al Hojaldre

Las recetas con hojaldre son especialmente atractivas, su textura crujiente lo hace apetecible para todo el mundo. Las combinaciones que nos da son infinitas: empanadas, palmeritas, espirales, tartas, frivolidades, carnes y pescados en hojaldre... Concretamente la receta de hoy esta sacada de un programa de televisión, la vi y me gustó mucho.




Ingredientes para 2 rollitos: 

  • 2 filetes de ternera
  • 50gr sobrasada
  • 4 lonchas de queso semicurado
  • 40gr de frutos secos variados (cacahuetes, nueces, almendras...)
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo
  • Mantequilla




¡Comenzamos!
Paso 1
Machacar en un mortero los frutos secos. Extender los filetes de ternera en la encimera y golpear ligeramente con una maza para que resulten más tiernos y grandes a la vez.



Paso 2
Sobre cada filete, repartiremos una capa de sobrasada, unas lonchas de queso y distintos frutos secos.


Paso 3
Enrollar la carne de ternera y a su vez volver a enrollar con el hojaldre con mucho cuidado. Acordaros de pinchar con un tenedor la masa para que no suba.




Paso 4
Con los restos de masa podemos decorar los rollitos como más nos guste. Pintar con huevo y colocar en una bandeja apta para horno con papel untado de mantequilla para que no se queden pegados. Por último, hornear durante al menos 15min a 180º o simplemente cuando el hojaldre esté dorado.





¡Y sólo nos queda disfrutar de estos rollitos!



NOTA: la receta original esta elaborada con filetes de pollo, yo la he cambiado por filetes de ternera porque sino no la suelo comer mucho. También acompañan los rollitos con un salteado de ñoquis y una guarnición de manzana cruda pero aliñada, aunque realmente si se sirve un rollito por persona sería demasiado.


9 comentarios:

  1. Anotada queda, porque tiene una pinta increíble. Me encanta utilizar el hojaldre. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. menudsa pintaza!!! te juro que estoy babeando solo de verlo ummmmmm esta me la apunto para hacer un dia de estos....
    besazoooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que original la receta!!, tiene que estar riquísimo y además admite muchas variedades.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me encanta hacer cosas con hojaldre tanto dulces como saladas.
    Tienen que estar buenísimos estos rollitos,la mezcla de sobrasada queso y ternera envuelta en el hojaldre,,,,uuuyyy que se me hace la boca agua!! te han quedado geniales:)
    Bss

    ResponderEliminar
  5. tienen una pinta espectacular no, lo siguiente!!! realmente impresionante.
    un saludo

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta nunca los he preparado con hojaldre pero me apunto la receta saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  7. ala que buena idea! a mi el hojaldre tambien me gusta mucho,y es que da mucho juego en la cocina!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Rocío, en primer lugar disculparme por la ausencia es mi temporada alta de trabajo y dispongo de muy poquito tiempo... lo siento.
    No he visto esta receta en la tele pero a ti te ha quedado fantástica, tiene una pinta de sabroso insuperable, con uno de estos ya cenas tan ricamente. Gracias por compartillo es una buena receta.

    ResponderEliminar
  9. Rollitos rellenos de ternera estan buenisimos yo los voy hacer mañana gracias por compartir la receta un beso

    ResponderEliminar

¿Me dejas un comentario? Me encanta leerlos...
Disculpad por tener que completar la verificación de palabras pero es la única manera de no recibir comentarios SPAM. Gracias