La cebolla caramelizada es un acompañamiento ideal para multitud de platos. Especialmente recomendada para carnes y tostas, ya sean filetes, hamburguesas o cualquier plato que requiera guarnición.
Ingredientes para una persona:
Ingredientes para una persona:
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de módena
- Aceite
¡Comenzamos!
Paso 1
Pelamos la cebolla en juliana. Ponemos en una sartén a calentar abundante aceite ya que de lo contrario la cebolla no se freirá y se quedará cruda por dentro. Se pocha a fuego lento hasta que quede transparente con cuidado de no quemarla.
Pelamos la cebolla en juliana. Ponemos en una sartén a calentar abundante aceite ya que de lo contrario la cebolla no se freirá y se quedará cruda por dentro. Se pocha a fuego lento hasta que quede transparente con cuidado de no quemarla.
Paso 2
Una vez frita la cebolla, quitamos el exceso de aceite. Es el momento de añadir el azúcar sin dejar de remover. Una vez se haya caramelizado echamos una cucharada de vinagre de módena y dejamos reducir todo hasta que se evapore el vinagre.
¡Y sólo nos queda acompañar en cualquier plato esta riquísima cebolla!
NOTA: Si sois más personas, únicamente doblad los ingredientes.
me encanta, para hamburguesas, o para acompañar la carne de cerdo, especialmente el secreto y la presa
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