jueves, 10 de noviembre de 2011

Moussaka

Esta receta es tradicional de los Balcanes, siendo la griega la versión más conocida. Yo no la había probado nunca hasta que fuí a Grecia, y consiste en varias capas de berenjena (ingrediente principal), carne de cordero con tomate y todo esto cubierto de una última capa de bechamel bastante gruesa. En este caso yo la he hecho con carne picada y patata variando así la receta.


Ingredientes para 2 personas:
  • 250gr Carne picada
  • 2 Patatas pequeñas
  • 1 Berenjena grande 
  • 1/2 cebolla
  • 200g Tomate frito
  • Orégano
  • Especies moussaka (lo compré en grecia y es una mezcla de canela, nuez moscada y orégano)
  • Pimienta negra molida
  • Queso
  • Bechemel (ya hecha-hacendado)
  • Aceite 
  • Sal

¡Comenzamos!

Paso 1
Para empezar pelar las patatas y cortarlas, al igual que la berenjena, en rodajas. Las patatas las dejaremos en agua y las berenjenas (para que no amarguen) con sal al menos media hora. Transcurrido el tiempo introduciremos por separado cada uno de estos ingredientes en el microondas 5min para que se hagan por dentro. 

Paso 2
Picar muy fino la cebolla y agregarla a una sartén con aceite caliente y pocharla. Cuando veamos que ya está hecha incorporar la carne picada y añadirle las especias, sal y pimienta. 



En el momento en que la carne esté hecha añadimos el tomate frito, mezclamos y freímos todo bien. 

Paso 3
Freír las patatas hasta que estén doraditas, y por otra lado, hacer vuelta y vuelta a la plancha las rodajas de berenjena.



Paso 4
Con todos los ingredientes hechos sólo queda montar la moussaka. Primero colocar rodajas de berenjena por la cazuela de barro (apta para horno), seguidamente las de patata, y por último la carne picada. 



Paso 5
Cuando estén acabadas las capas sólo queda agregarle la última de bechamel y espolvorear queso por encima.  
Para acabar introducir en el horno y gratinar hasta que quede dorada. 



¡Y sólo nos queda degustar nuestra buenísima moussaka!




2 comentarios:

  1. k buen blog!! me encanta verlo todo tan bien explicado, enhorabuena por este bonito blog, esta receta tengo k probarla por cierto, te sigo, saludos

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  2. Muchas gracias Juan Ramón!! Siempre es agradable escuchar mensajes así, llevo muy poquito con mi blog y se agradece...
    Prueba a hacer la receta y me cuentas, también te sigo!! besitos

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