lunes, 16 de enero de 2012

Ensalada China

Existen diferentes tipos de ensaladas chinas ya que en cada restaurante la suelen hacer de una manera distinta. La receta que os presento es calcada a la que siempre he tomado en mi restaurante habitual. ¡Espero que os guste!



Ingredientes:
  • Lechuga iceberg
  • Jamón York
  • Agar-agar (algas chinas)
  • Brotes de Soja (frescos)
  • 1/2 Zanahoria
  • Salsa china para ensaladas (pincha aquí)
¡Comenzamos!

Paso 1
Dejar las algas y la lechuga cortadas y en agua unas horas, tanto para que las algas se hagan blanditas como para que la lechuga quede crujiente.


Paso 2
Cortar en bastoncillos la zanahoria y el jamón york. Lavar bien los brotes de soja y escurrir la lechuga y las algas. 


Paso 3
Colocar todos los ingredientes en el plato y echar abundante salsa china. 










 ¡Y sólo nos queda degustar esta buenísima ensalada! 


NOTA: es conveniente dejar un ratito la ensalada hecha en la nevera para que se junten bien los ingredientes y la soja no esté tan dura. 
 

6 comentarios:

  1. Que rápida has usado la salsa en tu ensalada china, que por cierto se ve deliciosa. Besossss.

    ResponderEliminar
  2. Ya sabía que detrás de esa salsa tan rica, venía esta estupenda ensalada, buenísima con el agar agar!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. me encanta,y el poder hacerla casera mas todabia.
    un saludito.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por los comentarios!!!! ;)

    ResponderEliminar
  5. Carmina las algas las compro en un supermercado asiático que esta por la pantera rosa!!!!!!

    ResponderEliminar

¿Me dejas un comentario? Me encanta leerlos...
Disculpad por tener que completar la verificación de palabras pero es la única manera de no recibir comentarios SPAM. Gracias