martes, 1 de julio de 2014

Ovnis de manzana y morcilla

Como plato único o para tomar como entrante, estos "ovnis" son una auténtica delicia. La morcilla de arroz combina estupendamente con la manzana y la originalidad visual del plato los hacen irresistibles. ¡Una fantástica opción para disfrutar y sorprender a tus comensales!



Ingredientes: 
  • Dos manzanas reinetas
  • Una morcilla de arroz
  • Un paquete de obleas
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal 

¡Comenzamos!

Paso 1
Cortamos las manzanas en dados pequeños y la morcilla en finas rodajas. Da igual que se nos deshaga la morcilla al retirar la piel, se va a deshacer de todos modos en la sartén.












Paso 2
Una vez cortadas las manzanas, las freimos en abundante aceite hasta que queden pochadas. En ese momento echaremos la morcilla también, junto a la manzana.













Paso 3
Mientras se hace la manzana y la morcilla batimos un huevo con el que luego pintaremos los ovnis y disponemos las obleas sobre una superficie lisa.











Paso 4
Retiramos del fuego la manzana y la morcilla una vez hechas y las colamos para eliminar todo el aceite posible.












Paso 5
Con la ayuda de una cuchara, vamos añadiendo un poco de mezcla en el centro de cada oblea.











Paso 6
Una vez puesto el relleno, cerramos colocando otra oblea encima y sellando con la ayuda de un tenedor o bien doblando los extremos como se ve en la foto. Luego pintamos de huevo todos los ovnis y colocamos en el horno unos minutos.




























¡Y sólo nos queda disfrutar de estos magníficos ovnis!

NOTA: Si le añadís al relleno un poco de mermelada de tomate también os quedarán geniales. ¡Un vino rosado que acompañe y a disfrutar!


3 comentarios:

  1. La idea me encanta, de hecho tengo una receta muy parecida, pero no puedo con la morcillaaaaaaaaa. Un beso tesoroo

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  2. ¡¡Hola Rocío!! ¡¡Ya creo en los ovnis!! Acabo de ver unos rellenos de morcilla impresionantes. ¡¡Esto tiene que estar riquísimo!! Yo soy más de chorizo, así que los voy a hacer igual de buenos, pero con trozos de chorizo. Besitos.

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  3. Buenisimo, la receta es genial.
    Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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