miércoles, 12 de octubre de 2011

Caldo de Pescado (o fumet) en olla rápida

El caldo de pescado es algo universal, es la base de miles de platos en todo el mundo y como en casi todo, la frescura de sus alimentos irá  directamente relacionada  con la calidad del mismo.

Ingredientes para 2 Litros:
  • 1 Cabeza de rape cortada en trozos (o cualquier pescado de roca)
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 tomate de pera
  • Aceite
  • Sal
  • 2 L de agua 

      ¡Comenzamos!

      Paso 1
      Cortamos el tomate, la cebolla y el puerro en dos trozos y los echamos a la olla rápida en la que previamente hemos echado un chorrito de aceite caliente.

      Paso 2
      Hacer un poco la verdura y echar el pescado, en este caso la cabeza de rape o el pescado de roca que tengamos y hacerlo durante 2' todo.

      Paso 3
      Una vez hecho todo durante un par de minutos,  echamos los 2L de agua a la olla, añadimos un poco de sal y cerramos la olla.


      Paso 4
      Solo nos queda esperar a que suban las dos anillas de la olla, dejar 15' cociendo y retirar la olla.
      Una vez abierta la olla, colamos todo y... 

      ¡Ya tenemos listo el caldo!

      NOTA: Si además de la cabeza de rape o el pescado de roca le añadimos unas galeras y algún cangrejo, el caldo nos saldrá excepcional.




      6 comentarios:

      1. Gracias por compartir tus conocimientos.

        Salud.

        Diego

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      2. Lo acabo de hacer y ha quedado genial. Gracias por la receta! ;)

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      3. Lo e hecho y no se a quedado el sabor del pescado y le e puesto una cabeza de merluza con las verduras que pone en la receta

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