miércoles, 2 de noviembre de 2011

Ropa Vieja (Cocido frito)

Cuando se hace cocido o puchero se suele pensar en que comeremos unos 2 ó 3 días de las sobras del caldo, de la carne y de la verdura. Hoy me centraré en una de las recetas que más nos gustan en casa de los restos del cocido, que es sin duda la ropa vieja.


Ingredientes: (las cantidades dependerán de lo que ha sobrado y de las personas que vayamos a comer)
  • Garbanzos
  • Pelota
  • Pollo
  • Garreta de ternera
  • Blanquet
  • Chorizo
  • Morcilla de carne del cocido
  • Morcilla de cebolla (no es del cocido)
  • Patatas
  • Ajo
  • Pimentón
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Sal

¡Comenzamos!

Paso 1
Cortar todos los ingredientes en trocitos y pelar un ajo.

Paso 2
Poner bastante aceite a calentar, echar el ajo pelado y remover para que coja sabor el aceite, pero sin llegar a quemarlo. Cuando ya ha cogido color añadir las patatas. Como las patatas ya están cocidas, solo habrá que dorarlas, será en este momento cuando habrá que añadir los garbanzos.


Paso 3 
Ahora toca el momento de echar el blanquet, el chorizo y la morcilla de carne. También hay que echar la morcilla de cebolla, pero hay que tener en cuenta que debe mezclarse bien con el resto de ingredientes, es por esto que hay que quitarle la piel y desmenuzarla con todo lo demás. ¡Qué no se os olvide la hoja de laurel!

Paso 4
Cuando veamos que la morcilla empieza a estar hecha, solo nos falta añadir la pelota y los restos de pollo y ternera.


Paso 5
En el momento que estén todos los ingredientes bien fritos (probar de sal), echar una cucharadita de pimentón, y remover bien para que no se queme.; y por último, 1 ó 2 cucharadas soperas de tomate frito (probar de sal). Remover todo unos minutos, a la vez que ponemos una sartén más pequeña a calentar con un poco de aceite.

 

Paso 6
Retirar el ajo y la hoja de laurel, y cuando veamos que la otra sartén (más pequeña para hacer un tipo tortilla) está ya caliente le incorporamos el cocido frito. Dejar unos minutos para que al darle la vuelta se quede tostado y en forma de tortilla.



¡Y sólo nos queda degustar este delicioso plato!


NOTA: En este caso yo sólo he añadido la carne y no las verduras, pero también se podrían añadir en esta receta. Yo las prefiero guardar para lo que me ha sobrado de caldo.


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