La palabra albóndiga procede del árabe "al-bunduqa" que significa "la bola". Existen en las gastronomías de muchos países y hay múltiples formas de elaborarlas. A mi personalmente me encantan con lo que vayan acompañadas, tomate, verduras, en el puchero, con arroz... En la receta de hoy, las albóndigas van a ir acompañadas de una salsa casera muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/2 kg de carne picada de cerdo
- 1/4 barra de pan
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- 1 cebolla
- Pan rallado
- Ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Leche
- Piñones
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Sal
¡Comenzamos!
Paso 1
Comenzamos haciendo la masa para las albóndigas. Ponemos la carne en un bol y le echamos: sal, pimienta, un majado de ajo y perejil, pan remojado previamente en leche, dos huevos batidos y los piñones. Si vemos que la masa se ha quedado muy liquida, añadir un poco de pan rallado.
Es el turno de darle forma a las albóndigas. Con las manos mojadas para que no se nos peguen, formar bolas del tamaño que queramos. Luego, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite. Una vez hechas las reservamos en la olla donde vayamos a prepararlas.
Paso 3
Picar la cebolla. Calentar una sartén con abundante aceite y freír la cebolla. Recordad que para que se poche hay que echarle sal. Cuando veamos que está bien frita y dorada, agregamos el pimentón removiendo rápido para que no se queme. Añadimos esto a la olla donde están las albóndigas.
Paso 4
A
continuación, echamos el vino blanco y dejamos reducir para que se
evapore el alcohol alrededor de unos seis minutos a fuego medio. Luego añadimos el
agua y dejamos nuevamente reducir todo hasta que veamos que ha quedado
una salsa consistente.
¡Y sólo nos queda disfrutar de estas buenísimas albóndigas!
| Mirad quién quiere ser la primera en probarlas... jejejej |
NOTA: se pueden acompañar de patatas fritas, una buena barra de pan o incluso si os sobran, con arroz blanco.

Te han quedado fantásticas y son diferentes a las que suelo hacer así que guardo tu receta.
ResponderEliminarbesos
Que ricas Rocío, besooooooos
ResponderEliminarSe ven riquísimas, a ver cuándo invitas!!!
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