miércoles, 14 de diciembre de 2011

Canelones de paté y boloñesa

Los canelones, como cualquier pasta, pueden tener variedad de versiones ya que se pueden rellenar de muchísimos ingredientes (carne, verdura e incluso pescado). En la receta de hoy se utilizará la típica salsa boloñesa a la que se le añade paté.


Ingredientes para 13 canelones:
  • 1/2 Cebolla pequeña
  • 250gr de carne (cerdo y vacuno)
  • Tomate frito 
  • Bechamel
  • 1 Lata de paté (a mí personalmente me gusta La Piara tapa negra) 
  • 13 Placas de canelones
  • Mantequilla
  • Queso parmesano
  • Especias: pimienta negra molida, orégano, ajo en polvo, tomillo y albahaca
  • Aceite de oliva 
  • Sal
¡Comenzamos!

Paso 1  
Picar muy fina la media cebolla y freírla en aceite. Una vez tome color añadimos la carne picada, las especias y la sal. 


Paso 2
Cuando la carne veamos que ha cogido color, añadimos la lata de paté y removemos todo bien. Para acabar el relleno, incorporaremos 2 cucharadas soperas de tomate frito y de bechamel. 


Paso 3
Es el momento de cocer las placas de pasta en una olla ancha con agua hirviendo y sal (hacerlo tal y como indica el fabricante). Una vez cocidas, las sumergimos en agua fría para que se enfríen, las colocamos sobre un paño y rellenamos rápidamente. 


Paso 4
Rellenamos los canelones colocando la carne en un extremo y enrollamos. Ir  colocándolos en una fuente apta para horno previamente untada de mantequilla y añadirle (si ha sobrado) relleno, un poquito de tomate, la bechamel y el parmesano rallado por encima. 


Paso 5
Para acabar introduciremos los canelones en el horno previamente calentado a 180º en el modo gratinador. En pocos minutos, cuando veamos que esté tostadita la bechamel y gratinado el queso los sacamos. Y...

 ¡Sólo nos queda disfrutar de estos buenísimos canelones!

3 comentarios:

  1. Que maravilla!! Mándame un buen plato, me ha encantado.
    Un saludo de Alfchef

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  2. Soy carmina, del cole....no sabía está faceta tuya!!!!: artista!!!! Voy a probar a cocinar muchas cositas que nos enseñas!!!!. Besets

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  3. Muchas gracias Alchef!!!! Un saludo

    Carmina!!! Qué ilusión que te quedes como seguidora... prueba a hacer recetas y me cuentas por aquí!! Besitos

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