La pizza es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. Creo que no conozco a nadie que no le guste le pizza ya que puedes combinar aquellos ingredientes que más te gusten.
Los ingredientes de la receta tradicional de pizza caprichosa son tomate, mozzarella, jamón york y champiñón, yo le he añadido el bacon.
Los ingredientes de la receta tradicional de pizza caprichosa son tomate, mozzarella, jamón york y champiñón, yo le he añadido el bacon.
Ingredientes:
- Masa de pizza Jamie Oliver (pincha aquí)
- 100gr de mozzarella
- 100gr tomate frito
- 5 lonchas de bacon
- 4 ó 5 lonchas de jamón york
- 2 champiñones
- Un puñadito de mezcla de 4 quesos rallados
- Orégano
¡Comenzamos!
Paso 1
Calentar el horno a potencia máxima mientras preparamos los ingredientes. Cortar en trozos el jamón y el bacon. Limpiar y laminar los champiñones. Una vez tenemos esto ya podemos empezar a montar la pizza.
En primer lugar extender el tomate sobre la base, seguidamente el queso mozzarella y los ingredientes que previamente habíamos cortado (jamón, bacon y champiñones).
Paso 2
Y ya sólo nos queda espolvorear un poco de mezcla de 4 quesos y orégano. Colocada la pizza en un recipiente apto para horno se introduce en éste al máximo hasta que veamos que esté bien dorada. Dependerá del horno pero alrededor de unos 15 min.
¡Y...sólo nos queda disfrutar de una pizza deliciosa!
Te ha quedado estupenda, da gusto cenar una pizza casera, salen deliciosas! La masa que utilizas es muy parecida a la que yo hago, y últimamente he descubierto que si se hacen con passata de tomate salen más ricas todavía.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Aurora!!!! Nunca he hecho la passata, sin thermomix tarda mucho tiempo en hacerse no???? Ahora que me has dicho que así salen más ricas tengo que probarlo...
Eliminarbesitos
hummm a quien no le va a gustar semejante delicia! en mi casa son fijas los findes,muy rica!
ResponderEliminarsaluditos
Que delicia, a mi no me tienen que preguntar dos veces si quiero pizza. a como venga me la como y esta tuya tiene una muy buena pinta.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y por lo que lleva, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Que rica pizza!! Besiños.
ResponderEliminarQue cena mas rica, y la masa de Jaime Oliver super fácil por lo bien que lo explicas, Un saludo
ResponderEliminarPD Me quedo de seguidor
Madre mia que pedazo de pizza has preparado, riquísima
ResponderEliminarAl final voy a tener que ir a Valencia a probar tus pizzas y no las paellas del grumetillo de barco...
ResponderEliminar¡Muy rico! Me apunto esta receta ;)