Este tipo de patatas son típicas de un restaurante muy conocido de comida rápida. Son ideales para acompañarlas de guarnición en multitud de platos y siempre estarán más buenas si las servimos con alguna salsa.
- 3 Patatas
- 2 Cucharadas de harina
- Orégano
- Ajo en polvo
- Albahaca
- Tomillo
- Pimienta
- Pimentón
- Sal
¡Comenzamos!
Paso 1
Lavar muy bien las patatas ya que no vamos a pelarlas. Seguidamente las cortaremos en gajos y las colocamos en un plato cubiertas de papel film. Las metemos en el microondas 6 min (también se podrían cocer en agua).
Mientras están las patatas en el microondas hacemos la mezcla de especias en un bol, la harina, el orégano, el ajo en polvo, la albahaca, el tomillo, la pimienta, el pimentón y sal. (se pueden echar las especias que queráis al igual que la cantidad)
Paso 3
Con las patatas enfriadas y hecha la mezcla sólo falta mezclarlo todo bien. Para ello cogeremos una bolsa, echaremos las especias y las patatas, la hincharemos de aire y moveremos para que se impregnen bien. Por último colocar las patatas en un recipiente para horno y hornearlas unos 15 ó 20 min en el gratinador y ya estarán listas.
¡Y sólo nos queda disfrutarlas!
NOTA: las patatas pueden ir acompañadas de cualquier salsa, yo en este caso las he servido con barbacoa, ajoaceite y kétchup. Para que estén buenas deben de quedar blandas por dentro y crujientes por fuera.
hola rocio k buena pinta tienen estas patatas, muchas gracias por poner esta receta, es estupenda. Saludos
ResponderEliminarJuan Ramón muchas gracias por tus comentarios!!! besitos
ResponderEliminarPues mira que ricas. No sabía como se hacían.
ResponderEliminar;-D
Pruébalas Amanda estan riquísimas!!!
ResponderEliminarOtra vez me habias desaparecido de la lista de blogs del escritorio.
ResponderEliminarEstas patatas las conozco yo como patatas cajun, son muy ricas!
Bss
Aurora gracias por tus comentarios...ah! se llaman cajún...no lo sabía!!
ResponderEliminarYo te tengo agregada mis "blogs amigos" y no me sale tu última receta...no sé porque...
besitos